طريقة التحضير:
1- نسلق الدجاج مع الملح وحبتين ماجي وبصلة مفرومة
2- ثم نغسل الفريكة الخشنة وننقعها بالماء العادي ربع ساعه
3-ونجهز طنجرة العمل ونضع فيها زيت القلي ونصفي الفريكة ونضعها فوق الزيت ونحرك جيدا
4-ونضع ملعقة صغيرة قرفة نصف ملعقة صغيرة بهار ونحرك جيدا
5- نحرك حتى تنشف الماء قليلا وتصير كل حبة لوحدها
6- ثم نضع مرقة الدجاج الساخنة ولازم المرقة تكون علو الفريكة بحوالي 3 الى 4 سم
7- وبعد ان تغلى نغطيها جيدا ونتركها على نار هادئة جدا لمدة نصف
والطريقة التانية حبيبتى
8-في قدر على النار يوضع ربع كوب من الزيت مع اللحم والبصل
9-ثم نقلبهم معاً على النار المتوسطة لمدة ربع ساعة
10-ثم نضيف الماء + البهارات + الملح + مكعب الماجي إلى القدر
ونتركه إلى أن يغلي
11-فنغطي القدر ونتركه على النار الخفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم
تنقى الفريكة من الأوساخ ثم تغسل جيداً بالماء وتصفى
11-في قدر على النار نضع ربع كوب من الزيت ونحمر فيه اللوز ثم الصنوبر
12-ثم توضع الفريكة في نفس الزيت الذي حمرنا فيه اللوز والصنوبر وتقلب على النار مدة خمس دقائق
ثم نضيف لها 3 أكواب من الماء
13- وتترك إلى أن تغلي
14-فنخفف درجة حرارة النار ونغطي القدر ونتركها إلى أن تنضج
15-ثم ترفع من القدر وتوضع في طبق التقديم وفوقها قطع اللحم ( إذا قمنا بعملها بالدجاج نجفف قطع الدجاج من ماء السلق جيداً ونحمرها بالزيت ونضعها فوق الطبق )
16-واخيرا وتزين باللوز والصنوبر
وألف صحة وهنا يا رب
والله يطعمكم من ثمار الجنة ويسقيكم من أنهارها
اللهم آمين